Главная / Новости / Здоровье / Онкобольным – «зелёный коридор»

Онкобольным – «зелёный коридор»

08.04.2019 15:51   просмотров - 126    Теги: ЗдоровьеКизильский районБольницаОнкозаболевания

На одном из последних аппаратных совещаний главный врач ГБУЗ «Районная больница с. Кизильское» А.М. Васильева сообщила о нововведениях в организации работы системы здравоохранения и рабочих планах на 2019 год. Мы попросили Аллу Михайловну рассказать об этом подробнее нашим читателям.

 

 

- Ещё в прошлом году нам удалось сформировать свою бригаду специалистов для проведения медосмотров детей района. С помощью отдела образования и районной администрации мы организовали на базе взрослой поликлиники профосмотры детского населения по субботам. В результате этого отпала необходимость обращаться в третью городскую детскую больницу, специалисты которой ранее занимались такими плановыми осмотрами. В этом есть свои плюсы. Взять хоть бы то, что мы лучше знаем своих пациентов, и в случае выявлении каких либо патологий нам их вести и лечить дальше. В этом году мы начали осмотр с самых маленьких – воспитанников детских садов шестилетнего возраста. Осмотрено 180 детей, но это лишь начало работы, которую нам предстоит провести до конца года.

 

Важным достижением стало введение в этом году так называемого «зелёного коридора» для тех людей, у кого обнаружена онкопатология. Таким пациентам мы обязаны в течение двух недель предоставить все необходимые обследования, поэтому были заключены договора с соответствующими диагностическими центрами, так как не все обследования нам доступны. Процесс этот ещё упорядочивается, каждого пациента мы ведём в «ручном» режиме, заносим все полученные сведения в программу «БАРС», доступную учреждениям здравоохранения Челябинской области. К сожалению, онкозаболевания выявляются всё чаще. За первый квартал этого года в районе было выявлено 19 человек, у которых впервые заподозрили это коварное заболевание. За аналогичный период прошлого года эта цифра равнялась 17-ти.

 

 

В 2018 году в рамках проекта «Доступная поликлиника» мы получили оборудование для врача-окулиста – офтальмоскоп, щелевую лампу. Ещё – дефибриллятор и многоканальный электрокардиограф. В этом году стали участниками проекта «Новая модель медицинской организации, оказывающей медико-санитарную помощь» – об этом подробнее поговорим в другой раз. Продолжим заниматься благоустройством. Планируем провести ремонт в клинико-диагностической лаборатории поликлиники, установить новую противопожарную сигнализацию в здании роддома, терапии.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Кизильское Кизильский район Челябинская область Полиция Дети Россия Дубровский Праздники Район ГИБДД
Яндекс.Метрика