Главная / Новости / Социальная Сфера / Итоги горячей линии

Итоги горячей линии

14.09.2018 16:17   просмотров - 222    Теги: ШколаОбразованиеГорячая линия

В связи с началом учебного года, на этой неделе редакция газеты организовала для жителей района горячую линию с начальником РОО М. Н. Матвеевой с тем, чтобы они могли получить обстоятельные ответы на различные вопросы, касающиеся организации образовательного процесса. В итоге за два часа, проведённых у телефонного аппарата, Марина Николаевна ответила всего на несколько звонков. 

 

Вопрос: Почему не осуществляется подвоз детей из ближайших посёлков Соколки и Пролетарка к обеим школам? У нас ребёнок учится в Кизильской школе №2, а автобус довозит его из Пролетарки только до первой школы.

 

Ответ: Подвоз детей осуществляется согласно распоряжению администрации по территориальным участкам. Пролетарка прикреплена к первой школе, автобус привозит детей из Пролетарки по утверждённому маршруту, который он самостоятельно изменить не может. Конечно, родители вправе выбирать то или иное учебное заведение для своего ребёнка, но из-за одного ученика мы не можем изменить утверждённое правило.

 

Вопрос: Как распределяются ученики по классам? Могут ли родители сами выбирать классного руководителя?

 

Ответ: Родители вправе  выбирать только учебное заведение, а комплектованием классов занимается руководство школы. Как правило, детей стараются распределить равномерно по количеству мальчиков и девочек, независимо от социального статуса семей. Отсутствие опыта у педагога также не является уважительной причиной для перевода в другой класс. Поэтому родители должны понять это сами и дать правильный настрой  на обучение своему ребёнку

 

 Вопрос: От чего зависит загруженность школьной программы? Можно ли как-то её уменьшить?

 

Ответ: У нас действует единая федеральная система образования, которой мы соответствуем – ФГОС. Она была принята в 2011 году, и всё это время осуществляется плавный переход, каждый год добавляется по классу. Таким образом, сейчас все дети района с 1 по 8 классы обучаются по этой системе. Исключение составляет Кизильская школа №1, которая являлась «пилотным» проектом – в ней по ФГОС уже сейчас обучаются  все учащиеся с 1 по 11 классы.

 

Вопрос: Предоставляет ли школа учебники?

 

Ответ: Учащиеся обеспечиваются ими на сто процентов согласно учебным программам.

 

Вопрос: Кому положено бесплатное питание?

 

Ответ: Эту тему мы уже подробно освещали в одном из августовских номеров районной газеты. В этом году бесплатные обеды получают все школьники с 1 по 6 классы. Льготное питание (40% от стоимости) организовано для учащихся 7-11 классов из малообеспеченных семей. Есть также категория детей из семей, попавших в трудную жизненную ситуацию, которые не могут подтвердить статус малообеспеченных из-за проблемы с документами. Такие случаи рассматриваются школьными комиссиями индивидуально. Сейчас таких детей, которые тоже питаются бесплатно, независимо от того, в каком классе они учатся, у нас по району 237. Также для всех детей, находящихся на подвозе, предоставляется дополнительное питание из расчёта 3,5 руб в день с согласия родителей на оплату.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Кизильское Кизильский район Челябинская область Полиция Дети Россия Дубровский Праздники Район Итоги
Яндекс.Метрика