Главная / Новости / Социальная Сфера / В новом учебном году бесплатных школьных завтраков станет больше

В новом учебном году бесплатных школьных завтраков станет больше

20.08.2018 15:27   просмотров - 214    Теги: ШколаПродукты питанияКизильский район

В соответствии с постановлением администрации Кизильского муниципального района от 15 августа 2018 года № 1006 «Об организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях Кизильского муниципального района» с 1 сентября 2018 года будет организовано бесплатное горячее питание для всех школьников с 1 по 6 класс. Стоимость горячего завтрака на 1 ребёнка в день составляет 25 рублей. Также для учащихся с 1 по 6 класс, находящихся на подвозе, будет организовано дополнительное бесплатное питание из расчета 3 рубля 50 копеек на одного ребенка.

 

Для учащихся с 7 по 11 класс будет организовано бесплатное, льготное и платное питание. Бесплатное питание будут получать дети следующих категорий: воспитанники МКУ «Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей», дети, находящиеся под опекой (попечительством) и в приемных семьях, дети-инвалиды, дети, имеющие заболевания, связанные с недостаточностью питания (код по МКБ 10 IV E 44); дети, имеющие задержку развития, связанную с белково-энергетической недостаточностью (код по МКБ 10 IV E 45), а также  из малообеспеченных и неблагополучных семей, семей оказавшихся в трудной жизненной ситуации на основании решений межведомственных комиссий при муниципальных общеобразовательных учреждениях по выявлению крайне нуждающихся учащихся. 

 

Право на получение льготного питания с 1 сентября 2018 года будут иметь обучающиеся с 7 по 11 класс из малообеспеченных семей, получающих  пособие на ребёнка в Управлении социальной зашиты населения Кизильского муниципального района. Льготное питание осуществляется при условии оплаты родителями (законными представителями) детей 40 % от установленной стоимости питания (горячего завтрака) в день (10 рублей в день).

 

Все остальные категории детей с 7 по 11 класс, не подтвердившие право на получение бесплатного либо льготного питания, имеют возможность получения горячего завтрака при условии оплаты родителями (законными представителями) полной стоимости питания ребёнка (25 рублей в день).

 

При организации как льготного, так и платного питания общеобразовательное учреждение выдает квитанции родителям (законным представителям) учащихся для оплаты питания в первый месяц из расчета установленной стоимости питания и количества учебных дней предстоящего месяца. Сумма к оплате в последующие месяцы формируется с учетом корректировки количества дней за предыдущий месяц, в течение которых конкретный учащийся отсутствовал. Соответственно, на предстоящий месяц в квитанции указывается сумма за минусом дней отсутствия в образовательном учреждении в прошлом месяце.

 

Для детей с 7 по 11 класс, находящихся на подвозе, дополнительно к основному питанию будет предоставлено дополнительное платное питание из расчета 3 рубля 50 копеек на одного ребенка с согласия родителей на оплату дополнительного платного питания.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Кизильское Кизильский район Челябинская область Полиция Дети Россия Дубровский Праздники Район Итоги
Яндекс.Метрика