Главная / Новости / Социальная Сфера / Итоги минувшей недели (с 4 по 11 июня)

Итоги минувшей недели (с 4 по 11 июня)

18.06.2018 15:20   просмотров - 231    Теги: РемонтКизильский районИтогиАукцион

Завершился аукцион по выбору подрядной организации для строительства уличных газовых сетей в Сыртинке. После его реализации можно будет говорить о полной газификации посёлка. Деньги на строительство в начале года выделил губернатор Челябинской области Б.А. Дубровский. Также прошли три аукциона по ремонту районных школ, детских садов и Дома школьника.

 

Кацбахское сельское поселение провело предварительное голосование по выдвижению кандидатов в местные депутаты от партии «Единая Россия». В мероприятии принял участие заместитель председателя Законодательного Собрания Челябинской области А.И. Брагин. Помимо традиционных для нашего района вопросов, были подняты и другие. Так, жители попросили областные органы власти донести до федеральных проблему сельхозтоваропроизводителей в связи с резким ростом цен на ГСМ. Обсудили и тему газификации: население на подготовку проектно-сметной документации собрало более 300 тыс. рублей, миллион выделил районный бюджет. На ремонт водопроводных сетей из областного бюджета поступило 1,5 млн. рублей.

 

Администрация Новопокровского сельского поселения провела ямочный ремонт на центральной усадьбе. Новым асфальтом закрыто почти 4 сотни квадратных метров разрушенного с годами дорожного полотна.

 

Завершилось формирование участковых избирательных комиссий Кизильского муниципального района. Территориальная избирательная комиссия собрала председателей УИК на первое совещание. Полномочия прежних составов УИКов истекли весной. На время их работы пришлись выборы во все органы власти: от сельских депутатов до президента страны. И они отлично справились с возложенными обязанностями. Пожелаем новым участковым комиссиям успехов в работе!

 

8 июня – День социального работника. Мы поздравили  в этот день всех, кто помогает семьям в трудной жизненной ситуации, кто обеспечивает пенсионное обеспечение населения, организует обслуживание инвалидов и ветеранов, стоит на защите интересов и прав детей. Особые слова признательности ветеранам социальной службы. В районном Доме творчества прошло чествование работников УСЗН, Комплексного центра, Центра помощи детям и Кизильского отделения пенсионного фонда.

 

В этот же день в торжественной обстановке был открыт памятник герою Советского Союза С.К. Полищуку. Он жил и работал в Кизиле. Мы помним его как очень скромного и трудолюбивого человека. Но именно такие, как Спиридон Кириллович, выстояли и победили в Великой Отечественной войне. Спасибо всем, кто принял участие в создании парка и памятника, особенно депутату Законодательного Собрания Челябинской области А.А. Ерёмину, нашедшему средства на изготовление бюста.

 

Сход в Новоершовском поселении выявил проблемы населения с обслуживающей организацией ЖКХ. Мы поддерживаем жителей поселения не только морально, но и готовы обеспечить юридическую помощь.

 

Администрация Кизильского сельского поселения приступила к отсыпке щебнем новой улицы, названной в честь героя Советского Союза С.К. Полищука.

 

8 июня  состоялся заезд детворы в летний оздоровительный лагерь «Солнечный». Взрослые сделали всё, чтобы подготовить его к работе: отремонтировали дачи, купили необходимые принадлежности, выполнив все предписания Роспотребнадзора. Из районного бюджета на эти цели было выделено 5 млн. рублей. Сотня мальчишек и девчонок отдохнут здесь в первую смену, заведут друзей и получат заряд бодрости.

 

На пересечении ул. Красноармейской и пер. Паркового администрация Кизильского сельского поселения меняет декоративный заборчик: вместо развалившихся бетонных конструкций устанавливаются аккуратные металлические.

 

В п. Сыртинском местное ЖКХ приступило к ремонту водопроводных сетей. Учитывая то обстоятельство, что здесь самые изношенные водопроводные сети, администрация района к уже выделенным средствам добавила ещё. Всего коммунальщикам предстоит выполнить работ на 1,1 млн. рублей.

 

За неделю в с. Кизильском несколько  раз отключали водоснабжение. Дело в том, что администрация сельского поселения устанавливала приобретённые ранее узловые задвижки, которые позволят в случае чрезвычайных ситуаций отключать не всё село, а часть.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Кизильское Кизильский район Челябинская область Полиция Дети Россия Район Праздники Дубровский Итоги
Яндекс.Метрика