Главная / Новости / Образование / В Агаповском районе проходят профориентационные работы для воспитанников детского дома

В Агаповском районе проходят профориентационные работы для воспитанников детского дома

13.11.2017 15:10   просмотров - 60    Теги: Челябинская областьДетиДетский домПрофессии

Экскурсию для ребят провел директор предприятия по производству микромраморных наполнителей «ОМИА УРАЛ» Михаил Бахтин.

 

Он рассказал и наглядно показал производственный процесс переработки мрамора. Поставка сырьевого мрамора на предприятие, который отправляется в цех производства мраморной крошки; упаковка готовой продукции в автоматизированном и укомлектованном роботами цеху; транспортировка готовой продукции в железнодорожные составы.

 

Посетив лабораторию предприятия, ребята были удивлены, что мраморная крошка используется в сельском хозяйстве, медицине, лакокрасочной и бумажной промышленностях. По возвращению домой ребята делились своими впечатлениями. Экскурсия была не только интересной и увлекательной, но и познавательной.

 

«Меня очень поразила работа робота. В будущем я мог бы связать свою жизнь с такой интересной работой», — сказал воспитанник Центра помощи детям Агаповского района Алексей Я.

 

«Экскурсия была поучительна и познавательна, мы узнали много нового о механизированных и роботизированных процессах производства мраморной крошки. Я не представлял себе, что такое современное, высокотехнологичное производство находится так близко от нас», — поделился впечатлениями об экскурсии воспитанник Центра помощи детям Агаповского района Рустам А.

 

Отметим, профориентационные программы подростков действуют на базе всех центров помощи детям, оставшимся без попечения родителей, Челябинской области. Согласно плану таких программ школьники посещают предприятия, заводы и образовательные учреждения региона с целью дальнейшего выбора профессии.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Кизильское Кизильский район Челябинская область Полиция Дети Район Праздники Дубровский ГИБДД Закон
Яндекс.Метрика